Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 июня 2006, 10:27

Владимир Котванов: Собственник «Свердловского машзавода» управлял предприятием, не имея пакета акций

Не имея пакета акций «Свердловского машзавода», его собственник, «Дружковский машзавод», руководил предприятием, - заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» начальник отдела машиностроения главного управления промышленной политики ЛОГА Владимир Котванов.

 

«Они («Дружковский машзавод» - «Ирта-FAX») дали команду заводу заключать договоры только через Дружковку, -  отметил он. – В январе 2005 года было такое указание тогдашнему руководителю завода. В связи с этим Свердловский машзавод потерял заказы на 2005 год».

 

Владимир Котванов также подчеркнул, что даже получив в конце минувшего года пакет акций, «Дружковский машзавод» не приняли никаких серьезных мер по выполнению инвестиционных обязательств на свердловском предприятии.

 

Напомним, что в начале июня  2006 года Фонд госимущества направил претензию-предложение ОАО «Дружковский машиностроительный завод» о том, что Фонд намерен расторгнуть с ним договор купли-продажи акций ОАО «Свердловский машиностроительный завод» и вернуть этот пакет в госсобственность, поскольку покупатель не выполнил условия договора, в частности, несвоевременно внес инвестиции. На «Дружквоском машзаводе» причину невыполнения инвестобязательств объясняют тем, что после оплаты стоимости акций эти ценные бумаги не были переданы в срок по инициативе государства в связи с нестабильной политической ситуацией. Соответственно у предприятия не появилось каких-либо рычагов влияния на «Свердловский машзавод». Только 27 декабря 2005 года «Дружковский машзавод» ввел своих представителей в наблюдательный совет свердловского предприятия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: