Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 июня 2006, 10:27

Владимир Котванов: Собственник «Свердловского машзавода» управлял предприятием, не имея пакета акций

Не имея пакета акций «Свердловского машзавода», его собственник, «Дружковский машзавод», руководил предприятием, - заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» начальник отдела машиностроения главного управления промышленной политики ЛОГА Владимир Котванов.

 

«Они («Дружковский машзавод» - «Ирта-FAX») дали команду заводу заключать договоры только через Дружковку, -  отметил он. – В январе 2005 года было такое указание тогдашнему руководителю завода. В связи с этим Свердловский машзавод потерял заказы на 2005 год».

 

Владимир Котванов также подчеркнул, что даже получив в конце минувшего года пакет акций, «Дружковский машзавод» не приняли никаких серьезных мер по выполнению инвестиционных обязательств на свердловском предприятии.

 

Напомним, что в начале июня  2006 года Фонд госимущества направил претензию-предложение ОАО «Дружковский машиностроительный завод» о том, что Фонд намерен расторгнуть с ним договор купли-продажи акций ОАО «Свердловский машиностроительный завод» и вернуть этот пакет в госсобственность, поскольку покупатель не выполнил условия договора, в частности, несвоевременно внес инвестиции. На «Дружквоском машзаводе» причину невыполнения инвестобязательств объясняют тем, что после оплаты стоимости акций эти ценные бумаги не были переданы в срок по инициативе государства в связи с нестабильной политической ситуацией. Соответственно у предприятия не появилось каких-либо рычагов влияния на «Свердловский машзавод». Только 27 декабря 2005 года «Дружковский машзавод» ввел своих представителей в наблюдательный совет свердловского предприятия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: