Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 июня 2006, 10:56

«Свердловский машзавод» может войти в состав «Свердловантрацита»?

Начальник отдела машиностроения главного управления промышленной политики ЛОГА Владимир Котванов не исключает, что «Свердловский машиностроительный завод» может войти в состав ГП «Свердловантрацит». Об этом он заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX».

 

Владимир Котванов отметил, что положительно оценивает такой вариант развития событий. При этом он подчеркнул, что никаких конкретных решений по объединению двух предприятий на уровне облгосадминистрации не принималось. Тем более, что дальнейшая судьба «Свердловского машзавода» будет определяться только после решения вопроса с владельцем его контрольного пакета акций.

 

Напомним, что в начале июня  2006 года Фонд госимущества направил претензию-предложение ОАО «Дружковский машиностроительный завод» о том, что Фонд намерен расторгнуть с ним договор купли-продажи акций ОАО «Свердловский машиностроительный завод» и вернуть этот пакет в госсобственность, поскольку покупатель не выполнил условия договора, в частности, несвоевременно внес инвестиции. На «Дружквоском машзаводе» причину невыполнения инвестобязательств объясняют тем, что после оплаты стоимости акций эти ценные бумаги не были переданы в срок по инициативе государства в связи с нестабильной политической ситуацией.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: