Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 июня 2006, 11:55

Водители пригородных маршрутных такси отнимают пассажиров у луганских маршрутников?

Разгрузкой улицы Советской от городских маршрутных такси воспользовались водители пригородных маршруток, - заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» начальник управления транспорта Луганского горсовета Андрей Когут.

 

Он отметил, что для пропускной способности центральной улицы города, повышения безопасности пассажирских перевозок управление транспорта ЛГС в свое время пустило в обход Советской около 80-ти маршрутных такси.

 

«В то же самое время этим обстоятельством воспользовались пригородные маршрутки, - утверждает Андрей Когут. – Облгосадминистрация провела конкурс таким образом, что по Советской пустили более 100 единиц пригородных маршруток».

 

По словам Андрея Когута, пригородные маршруты не согласовываются с городскими властями. «Хотя по закону «О собственности», «О местном самоуправлении» городу принадлежит транспортная инфраструктура (асфальтированное покрытие, средства регулирования движения, остановки, навесы и т.п.). Происходит вмешательство в городскую собственность.  Причем несанкционированное и несогласованное со стороны пригородной маршрутной сети, - подчеркнул он. – Таким образом, водители пригородных маршруток не согласовывают паспорта маршрутов, используют собственность городскую при этом зарабатывают деньги. И самое характерное, что они при этом отбирают доходы, пассажиров у городских перевозчиков».     

 

Андрей Когут отметил, что большинство водителей пригородных маршруток используют в качестве конечной остановки в Луганске не АС-2 (возле ЖД-вокзала), как прописано у них в паспорте маршрута, «а все что угодно – выгодные им площадки в городе». Кроме того, в управлении транспорта ЛГС вызывают пригородные маршруты типа «Металлист – Видное», «Александровск – кв. 50 лет Октября», которые проходят в основном по территории Луганска. 

 

«С требованием упорядочить пригородную маршрутную сеть, согласовывать паспорта пригородных маршрутов, в облгосадминистрацию обращалось еще предыдущее руководство городского управления транспорта. Но воз поныне там», - подчеркнул Андрей Когут.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: