Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 июня 2006, 14:45

На Алчевском металлургическом комбинате задохнулся бригадир слесарей

Сегодня утром в агломерационном цехе ОАО «Алчевский металлургический комбинат» обнаружен смертельно травмированный 53-летний бригадир слесарей. Обстоятельства и причины гибели выясняет созданная специальная комиссия, - сообщила руководитель пресс-службы теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области и Луганского ЭТЦ Ольга Негребецкая.

 

Как рассказал заместитель начальника теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области Александр Труфанов, по предварительным данным,   26 июня  при подготовке к ремонтным работам пострадавший осматривал верхнюю поверхность циклона  агломерационной машины. Проржавевший металл не выдержал и рабочий провалился во внутрь.

 

«Тревогу забили родственники пострадавшего, когда тот не вернулся домой. Утром следующего дня, в 7 часов 30 минут,  его обнаружили на месте падения, - сказал  Александр Труфанов, -  Находясь в агрессивной среде  (высокая температура плюс продукты сгорания при производстве агломерата), рабочий, упав, не только травмировался, но  и  задохнулся углекислым газом. В данное время работники теруправления совместно со службой охраны труда комбината расследуют обстоятельства, приведшие к гибели человека».

 

На Алчевском металлургическом комбинате это первый случай смертельного травматизма в текущем году. В прошедшем на предприятии погибли двое металлургов: смертельно травмирован мастер разливки в мартеновском цехе и работница теплосилового цеха (оператор котла утилизатора), которая передвигалась по территории предприятия по неустановленному маршруту и попала под  тепловоз.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: