Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
27 июня 2006, 17:11

Луганская ГНА – одна из лучших в Украине

По интегрирующим показателям ГНА в Луганской области находится в первой пятерке среди государственных налоговых администраций Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава  ГНА в Луганской области Алексей Глухов, - сообщает официальный сайт ГНА в Луганской области.

 

Подбивая итоги работы за 5 месяцев текущего года, главный налоговик области отметил, что такой результат достигнут благодаря общей работе работников налоговой и представителей бизнеса.



“По госбюджету на уровне 2005 г. мы прирастили около 30%, по местным бюджетам – 38%. И это при том, что по итогам работы народно-хозяйственного комплекса области прирост к уровню прошедшего года составляет 9%”, - подчеркнул Алексей Глухов.

 

Поступления налога на добавленную стоимость, по словам руководителя налоговой службы Луганщины, увеличились на 69%. “Сегодня уже можно констатировать, что НДС стал бюджетообразующим налогом”, - сказал Алексей Глухов.  Из-за повышения цены на газ с начала 2005 года потеряно около 100 млн. грн. Прежде всего, это касается наиболее энергоемких  субъектов хозяйствования.


Председатель ГНА в Луганской области акцентировал внимание на том, что все местные бюджеты области выполняются, за исключением Лисичанска, Кировска и Мелового.

Среди основных задач работников налоговой Алексей Глухов определил легализацию работы наемных работников, содействия повышению заработной платы, создание партнерских отношений бизнеса и налоговой милиции, повышение качества контрольно-проверочной работы и т.п.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: