Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
27 июня 2006, 17:59

Донецкая железная дорога оштрафована за злоупотребление монопольным положением

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) пресек злоупотребление монопольным положением со стороны Государственного предприятия "Донецкая железная дорога" и оштрафовал нарушителя на 5 тыс.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, в ходе проверки было обнаружено, что железная дорога неправомерно применяла для контрагентов плату за специальную подготовку вагонов для перевозки экспортных грузов - технический осмотр и подбор вагонов.Поскольку это повлекло к необоснованным расходам потребителей, то, по требованию Донецкого отделения АМКУ, монополист утвердил новую калькуляцию расходов в отношении предоставления дополнительных услуг в сфере грузовых перевозок.

Напомним, Донецкая железная дорога входит в состав Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", которая является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Министерству транспорта Украины. К области управления "Укрзалізниці" также относятся Юго-Западная, Одесская, Львовская Южная, Приднепровская железные дороги и другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: