Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 июня 2006, 13:30

ГНАУ пытается ввести непрямые методы налогообложения

Предложение относительно введения непрямых методов налогообложения уже третий раз будут выносится на рассмотрение Кабинета Министров. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил голова Государственной налоговой администрации Украины Александр Киреев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Киреев подчеркнул, что, хотя ГНАУ в этом вопросе и поддерживает Министерство финансов, получить поддержку всего Кабмина первых два раза не удавалось. Также он отметил, что ничего страшного в непрямых методах нет. "Если доходы не отвечают налогам, тогда налоги считаются по расходам", - объяснил он и добавил, что эти непрямые методы не будут направлены против бедных людей.

А.Киреев подчеркнул, что на сегодня эти методы разработаны как для юридических, так и для физических лиц и в пример поставил США, где эффективно применяются эти непрямые методы. На вопрос, когда же можно будет ждать их введения, налоговик отметил, что только после того, как Кабмин направит их на рассмотрение Верховной Радой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: