Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
29 июня 2006, 09:25

Сын экс-депутата ВР перевозил партию наркотиков

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтверждает, что сын бывшего народного депутата из Севастополя перевозил «беспрецедентную в украинской истории партию наркотиков», которая была задержана на минувшей неделе в Донецке.

 

«Здесь странная история: с одной стороны, сын этого депутата находится в украинском розыске по подозрению в причастности к убийству. С другой стороны, буквально на прошлой неделе в Донецке была задержана беспрецедентная в украинской истории партия наркотиков, это 1,5 кг героина и 3,5 кг гашиша. Ее перевозил сын именно этого депутата», - сказал Луценко.

 

Последнее, по словам, министра, «наводит на грустные мысли о вероятном использовании депутатской неприкосновенности при транспортировке такого рода нелегальных грузов. С моей точки зрения, это еще раз свидетельствует о вредности депутатской неприкосновенности, которая возведена в Украине в абсолют».

 

Напоминаем, в Донецке сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Донецкой области задержали местного жителя и жителя Севастополя. По месту жительства представителя Донецка изъято 1,5 кг героина и 3,6 кг гашиша. На сегодняшний день стоимость изъятого наркотика на «черном» рынке составляет около 180 тыс. долларов США. Кроме того, по данным правоохранителей, один из задержанных на протяжении 7 лет скрывался от правосудия за совершение двойного убийства. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса, которой предусматривается лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: