Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
29 июня 2006, 09:25

Сын экс-депутата ВР перевозил партию наркотиков

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтверждает, что сын бывшего народного депутата из Севастополя перевозил «беспрецедентную в украинской истории партию наркотиков», которая была задержана на минувшей неделе в Донецке.

 

«Здесь странная история: с одной стороны, сын этого депутата находится в украинском розыске по подозрению в причастности к убийству. С другой стороны, буквально на прошлой неделе в Донецке была задержана беспрецедентная в украинской истории партия наркотиков, это 1,5 кг героина и 3,5 кг гашиша. Ее перевозил сын именно этого депутата», - сказал Луценко.

 

Последнее, по словам, министра, «наводит на грустные мысли о вероятном использовании депутатской неприкосновенности при транспортировке такого рода нелегальных грузов. С моей точки зрения, это еще раз свидетельствует о вредности депутатской неприкосновенности, которая возведена в Украине в абсолют».

 

Напоминаем, в Донецке сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Донецкой области задержали местного жителя и жителя Севастополя. По месту жительства представителя Донецка изъято 1,5 кг героина и 3,6 кг гашиша. На сегодняшний день стоимость изъятого наркотика на «черном» рынке составляет около 180 тыс. долларов США. Кроме того, по данным правоохранителей, один из задержанных на протяжении 7 лет скрывался от правосудия за совершение двойного убийства. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса, которой предусматривается лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: