Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 июня 2006, 09:31

Назаренко, воюющий в одиночку против решения Луганского облсовета о придании русскому языку статуса регионального, готовит заявление в Страсбургский суд

Судебное заседание по административному иску Анатолия Назаренко, состоявшееся 26 июня в Ленинском суде Луганска, было коротким: суд удовлетворил ходатайство председателя облсовета  Валерия Голенко и перенес рассмотрение дела на 31 июля. Об этом «Ирта-FAX» сообщил председатель луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

 

Само ходатайство в суде оглашено не было, ответчик не явился на заседание.

 

В судебном заседании истец и его представитель возражали против переноса рассмотрения дела, считая, что для этого нет оснований. Представитель истца заявил в суде, что причина неявки ответчика  не является уважительной,  а имеющиеся в деле материалы позволяют рассмотреть иск и в его отсутствие. Но судья Попова эти доводы проигнорировала.

 

На определение суда от 26 июня подана апелляционная жалоба, в которой истцы ссылаются на часть первую статьи 122 КАС Украины, в соответствии с которой дело должно быть рассмотрено в течении двух месяцев после его открытия.

 

Учитывая, что производство по делу было открыто 6 мая, двухмесячный максимальный срок, установленный законом для рассмотрения административных дел, истекает 6 июля. Потому представители истца считают, что определением суда их доверитель лишен доступа к правосудию в смысле, установленном Международной конвенцией прав человека, которая такой доступ связывает с разумным сроком рассмотрения. И готовят заявление в Страсбургский суд. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: