Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
29 июня 2006, 16:51

Алексей Глухов: Мы будем продолжать наступать на теневую экономику

Глава Государственной налоговой администрации в Луганской области Алексей Глухов сегодня в своем выступлении в честь Дня работника государственной налоговой службы Украины отметил, что сегодня приоритетным направлением работы для налоговиков является – продолжать активное наступление на теневую экономику. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Сегодня вектор усилий луганских налоговиков четко определен – максимально использовать все резервы по расширению базы налогообложения, использовать в ежедневной практике новые подходы в администрировании налогов, делать ставку на аналитические возможности, продолжать активное наступление на теневую экономику», - отметил глава  налоговой администрации.

 

По словам Алексея Глухова, сегодня в налоговых органах Луганской области работает около 2,5 тысячи человек, в области действует 23 инспекции и 10 отделений.

 

Он также добавил, что налоговые органы области контролируют поступление около 5% сводного бюджета Украины. С начала 2006 года предпринимателями Луганщины заплачено в сводный бюджет около 2 млрд. грн.    

 

Алексей Глухов надеется, что вскоре будет принят законопроект нового налогового кодекса, который позволит построить отношения «между налогоплательщиком и налоговиком, как между равными».  

 

Напомним, что сегодня Алексей Глухов был награжден орденом преподобного Нестора-летописца.

 

Сегодня во время торжеств ко Дню работника государственной налоговой службы Украины 34 налоговика было награждено Почетными грамотами Луганской облгосадминистрации, Луганского облсовета, исполнительного комитета Луганского городского совета, ГНА Украины и ГНА в Луганской области. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: