Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
29 июня 2006, 16:51

Алексей Глухов: Мы будем продолжать наступать на теневую экономику

Глава Государственной налоговой администрации в Луганской области Алексей Глухов сегодня в своем выступлении в честь Дня работника государственной налоговой службы Украины отметил, что сегодня приоритетным направлением работы для налоговиков является – продолжать активное наступление на теневую экономику. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Сегодня вектор усилий луганских налоговиков четко определен – максимально использовать все резервы по расширению базы налогообложения, использовать в ежедневной практике новые подходы в администрировании налогов, делать ставку на аналитические возможности, продолжать активное наступление на теневую экономику», - отметил глава  налоговой администрации.

 

По словам Алексея Глухова, сегодня в налоговых органах Луганской области работает около 2,5 тысячи человек, в области действует 23 инспекции и 10 отделений.

 

Он также добавил, что налоговые органы области контролируют поступление около 5% сводного бюджета Украины. С начала 2006 года предпринимателями Луганщины заплачено в сводный бюджет около 2 млрд. грн.    

 

Алексей Глухов надеется, что вскоре будет принят законопроект нового налогового кодекса, который позволит построить отношения «между налогоплательщиком и налоговиком, как между равными».  

 

Напомним, что сегодня Алексей Глухов был награжден орденом преподобного Нестора-летописца.

 

Сегодня во время торжеств ко Дню работника государственной налоговой службы Украины 34 налоговика было награждено Почетными грамотами Луганской облгосадминистрации, Луганского облсовета, исполнительного комитета Луганского городского совета, ГНА Украины и ГНА в Луганской области. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: