Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 июня 2006, 17:29

3 июля Хозяйственный суд Луганской области рассмотрит вопрос о санации завода «Красный Луч»

3 июля Хозяйственный суд Луганской области рассмотрит  вопрос о введении процедуры санации в отношении завода «Красный Луч». Об этом сегодня на заседании коллегии управления промышленности ЛОГА сообщил управляющий имуществом завода Валерий Лобода.

 

Он отметил, что конкретного плана санации «Красного Луча» еще нет, поскольку он должен согласовываться с инвестором,  который еще не определен. В настоящее время заводом интересовались 3 предприятия из Луганской области: дистрибьюторская компания «Синапс+», ООО «Укрспецтехника 2005», ООО «Промстройуголь».

 

Валерий Лобода подчеркнул, что прежде, чем отдавать «Красный Луч» инвестору, необходимо решить вопрос передачи социальной сферы завода на баланс города. При этом наибольшие сложности могут возникнуть с решением вопроса передачи районной трансформаторной подстанции. 98% мощностей подстанции работают на нужды населения города Красный Луч, остальные – завода. По словам городского головы Красного Луча Николая Антощенко, проблема заключается в том, что у городской власти нет необходимых специалистов для обслуживания этой подстанции. Условия же ЛЭО по ее обслуживанию город не удовлетворяют.

 

Как сообщил начальник отдела машиностроения главного управления промышленной политики ЛОГА Владимир Котванов, завод «Красный Луч» начал свою дельность в 1972 году. Предприятие специализировалось на производстве гидроакустических и навигационных систем для судов разного назначения. В 1998 году «Красный Луч» становится ОАО. 100 акций предприятия принадлежат государству. В 2002 году указом ФГИУ было принято решение о реструктуризации ОАО «Завод «Красный Луч». Однако отсутствие госзаказа на протяжении последних лет, содержание социальной сферы и мобилизационных мощностей, острый дефицит оборотных средств не позволили заводу выполнить план реструктуризации. В октябре 2005 года по иску Краснолучского отделения ПФУ Хозяйственный суд области начал дело о банкротстве «Красного Луча».

 

В настоящее время на предприятии работают 307 человек. За 5 месяцев 2006 года объемы производства «Красного Луча» составляли всего 18,9 тыс. грн. (по словам, Владимира Котванова, это не непосредственно объем производства, а реализация продукции прошлых лет). В 2005 же году предприятие произвело продукции на сумму  161,2 тыс. грн. (22% по сравнению с 2004 годом). Объем дебиторской задолженности на «Красном Луче» составляет 235 тыс. грн., кредиторской – 9 млн. 907 тыс. грн. (из них 2 млн. 503 тыс. – долги по заработной плате).

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: