Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
29 июня 2006, 17:50

Хлебные поля могут сгореть из-за легкомысленности руководителей агрофирм?

Проблемы усиления пожарной безопасности во время сбора нового урожая и создания местной пожарной охраны рассмотрены на очередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-екологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.  Об этом «Ирта-FAX» сообщили в управлении по делам печати и информации Луганской облгосадминистрации.

 

Как отмечалось на заседании, руководители сельхозпредприятий и агроформирований не уделяют должного внимания обеспечению противопожарной защиты уборочных работ: не установлены предупредительные знаки,  не осуществляются покосы и опашка земельных участков, зерноуборочная техника не укомплектована надлежащим противопожарным инвентарем.

 

По результатам проверки прошлогоднего уборочного сезона, проведенной Главным управлением МЧС Украины в Луганской области,  нарушения противопожарной безопасности выявлены в  Антрацитовском, Попаснянском, Перевальском, Лутугинском, Краснодонском, Меловском, Белокуракинском, Новопосковском, Сватовском, Станично-Луганском районах.

 

В этом году в области создано 16 подразделений местной пожарной охраны, которые несут круглосуточное боевое дежурство, насчитывается 165 пожарных автомобилей,  144 из которых находятся на балансе маленьких сельхозпредприятий или в частной собственности.

 

С целью усиления пожарной безопасности областная комиссия по вопросам ТЕБ и ЧС утвердила ряд мероприятий. Среди первоочередных – проведение обзора пожарной техники сельхозпредприятий, организация круглосуточных дежурств противопожарных формирований, расширение числа подразделений местной пожарной охраны, полное укомплектование средствами противопожарной безопасности объектов, на которых хранится и перерабатывается сельскохозяйственная продукция и т.д.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: