Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 июня 2006, 18:00

В Крыму межнациональные конфликты планируется решать на тренингах

Сегодня, 29 июня, состоялась встреча Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Геннадия Москаля с делегацией офиса Верховного комиссара по вопросам национальных меньшинств ОБСЕ во главе с руководителем офиса Джоном Дефонбланком и старшим советником Клементом Бюшером. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Представителя Президента Украины в АРК.

 

В ходе встречи, собеседники обменялись мнениями относительно ситуации в Автономной Республике Крым, состояния обеспечения прав национальных меньшинств на территории автономии, в частности относительно крымско-татарского населения. Членов делегации офиса Верховного комиссара по вопросам национальных меньшинств интересовало, как происходит процесс обеспечения крымских татар участками земли и помещениями.

 

Руководитель делегации ОБСЕ предложил провести в Крыму тренинги-обучения для представителей национальных меньшинств, которые проживают в автономии для распространения духа межнациональной терпимости и гражданской толерантности. Подобные тренинги уже успешно проводились в  Киргизии и Узбекистане и имели неплохой эффект с целью укрепления межнационального диалога.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: