Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 июня 2006, 10:39

Начальник управления транспорта Луганского горсовета планирует создать «черный список» водителей маршруток

Начальник управления транспорта Луганского горсовета Андрей Когут планирует создать «черный список» водителей маршрутных такси. Об этом он заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX».

 

 

По словам Андрея Когута, луганские перевозчики жалуются на дефицит «нормальных» водителей.  Он отметил, что в некоторых случаях перевозчики стали заложниками своих недобросовестных водителей. Так, в случае выявления нарушений условий перевозок, жалоб на грубость водителя страдает не только сам водитель, но и перевозчик (хоть и не всегда в этих нарушениях есть его вина).

 

«А есть такие водители, которые ездят на убой, – замети Андрей Когут. – Вот водитель убили «Газель» какому-то хозяину. Смотрит, что скоро придет время ее ремонтировать, берет и бросает ключи, поворачивается и идет к другому. А тот радостно говорит: «О, у меня водителя нет!» А водитель убивает ему машину, переходит к третьему».

 

Андрей Когут объяснил, что «черный список» поможет перевозчикам отсекать при приеме на работу недобросовестных водителей. «Раньше хоть запись была в трудовой книжке, - отметил он. – Было видно, где водитель перед этим работал, что он за человек. А сейчас же этого нет».

 

По словам начальника управления транспорта ЛГС, при составлении черного списка» водителей маршруток будут учитываться акты, выписанные коммунальным предприятием «Лугансктранссервис» (нарушения условий договора на перевозку с Луганского горсоветом), материалы, которые составляют на перевозчиков транспортная инспекция и протоколы ГАИ (только за серьезные нарушения, ставящие по угрозу безопасность пассажиров).  Кроме этого, при составлении «черного списка» будут учитываться подтвержденные жалобы пассажиров на грубость и хамство водителей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: