Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 июня 2006, 13:11

В Луганске планируют выделять землю в аренду в соответствии с генпланом города и на открытых аукционах

Луганский городской совет сегодня рассмотрел решения о выделении земельных участков, которые были приняты прошлым составом совета. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».     

 

Большинство вопросов по аренде земли и архитектуре депутаты горсовета проголосовали пакетом. В семи вопросах по земле и архитектуре народные избранники не смогли найти общий язык. Так, разногласие в горсовете вызвало выделение в аренду участка земли в центре города. Депутат Арсен Клинчаев, выступавший за перенесение голосования по этому вопросу, отметил, что на этом участке планируют поставить торговые ряды, и назвал эти планы «бредом». «Ну, нельзя на  Советской, на Демехина ставить торговые ряды, - подчеркнул депутат. - Месяц роли не сыграет, я хочу разобраться в этом  вопросе». Однако коллеги не поддержали Арсена Клинчаева.

 

По мнению Луганского городского головы Сергея Кравченко, раньше земля в городе выделялась неправильно. Мэр областного центра планирует теперь выделять землю в аренду в соответствии с генпланом города и на открытых аукционах. Первый аукцион, по его словам, возможно, состоится уже в августе.   «Наша задача: сделать так, чтобы в городе Луганске строилось жилье, - подчеркнул Сергей Кравченко. – Надо, прежде всего, землю давать тем людям, кто будет на ней что, то делать. За прошедший тот созыв земля вся роздана, а ничего не строится».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: