Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
30 июня 2006, 14:36

Госслужащим запретят входить в партии

Кабинет министров утвердил законопроект «О государственной службе». Об этом заявил начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко. По его словам, принятый законопроект будет подан Президенту Виктору Ющенко для определения его среди первоочередных.

 

По словам Мотренко, законопроект предусматривает сохранение политической нейтральности госслужащих, путем разделения политических и административных должностей, также путем запрета принимать участие в политической деятельности, вплоть до прекращения членства в политических партиях на период прохождения госслужбы.

 

Также в этом законопроекте раскрыт механизм назначения государственных секретарей, которые будут назначаться Кабмином сроком на 5 лет на конкурсной основе.

 

Напомним, что в апреле Кабинет министров намеревался предложить новой Верховной Раде в первую очередь рассмотреть законопроекты «О Кабинете министров Украины» и «О государственной службе».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: