Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
30 июня 2006, 14:44

На восстановление крыш в Жовтневом районе Луганска необходимо 3,5 млн. грн.

«Более 70% крыш в Жовтневом районе требуют ремонта. Не лучше ситуация и с внутридомовыми системами. Большинство подвалов жилых домов залиты водой. Сейчас перед нашей командой стоит задача подготовить жилой фонд к отопительному сезону.  Уже сегодня ведутся работы по ремонту кровель, закуплены трубы, чтобы начать ремонт систем центрального отопления», - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко во время знакомства с ходом подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства в Жовтневом районе. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, в настоящее время работы по ремонту кровель ведутся в кв. Дзержинского и по улице 30 лет Победы.

 

Всего в Жовтневом районе необходимо отремонтировать более 140 тыс. кв. метров мягкой и более 80 тыс. кв. метров твердой кровли. На восстановление крыш необходимо минимум 3,5 млн. грн., в бюджете предусмотрено лишь 900 тыс. грн.

 

«Жовтневый -  самый старый и проблемный район, но в ремонте и содержании нуждается и жилье в других районах Луганска. Поэтому мы на заседании исполкома решили дать шанс поработать в Ленинском и Каменнобродском районах компании «П.Дуссманн-Украина». Это предприятие будет заключать договоры на содержание домов и придомовой территории непосредственно с каждым жильцом, и уже сегодня оно готово вложить на содержание жилого фонда 6,5 млн. грн., помимо этой суммы два млн. грн. сразу же пойдет на закупку необходимого оборудования», - заявил Сергей Кравченко.

 

Городской голова пояснил, что договор, который планирует подписать городская власть, существенно отличается от того документа, который планировали заключить в прошлом созыве. «В том виде принимать его вообще было нельзя. Поэтому мы пересмотрели все пункты договора и пришли к взаимопониманию с представителями компании «П.Дуссманн-Украина». Мы считаем, что от подписания этого документа Луганск ничего не потеряет, а наоборот выиграет, и люди уже в ближайшее время смогут увидеть, что ситуация в жилье улучшилась. Городская власть планирует провести общественные слушания, и  изучить мнение громады по этому вопросу», - добавил Сергей Кравченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: