Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
30 июня 2006, 14:44

На восстановление крыш в Жовтневом районе Луганска необходимо 3,5 млн. грн.

«Более 70% крыш в Жовтневом районе требуют ремонта. Не лучше ситуация и с внутридомовыми системами. Большинство подвалов жилых домов залиты водой. Сейчас перед нашей командой стоит задача подготовить жилой фонд к отопительному сезону.  Уже сегодня ведутся работы по ремонту кровель, закуплены трубы, чтобы начать ремонт систем центрального отопления», - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко во время знакомства с ходом подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства в Жовтневом районе. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, в настоящее время работы по ремонту кровель ведутся в кв. Дзержинского и по улице 30 лет Победы.

 

Всего в Жовтневом районе необходимо отремонтировать более 140 тыс. кв. метров мягкой и более 80 тыс. кв. метров твердой кровли. На восстановление крыш необходимо минимум 3,5 млн. грн., в бюджете предусмотрено лишь 900 тыс. грн.

 

«Жовтневый -  самый старый и проблемный район, но в ремонте и содержании нуждается и жилье в других районах Луганска. Поэтому мы на заседании исполкома решили дать шанс поработать в Ленинском и Каменнобродском районах компании «П.Дуссманн-Украина». Это предприятие будет заключать договоры на содержание домов и придомовой территории непосредственно с каждым жильцом, и уже сегодня оно готово вложить на содержание жилого фонда 6,5 млн. грн., помимо этой суммы два млн. грн. сразу же пойдет на закупку необходимого оборудования», - заявил Сергей Кравченко.

 

Городской голова пояснил, что договор, который планирует подписать городская власть, существенно отличается от того документа, который планировали заключить в прошлом созыве. «В том виде принимать его вообще было нельзя. Поэтому мы пересмотрели все пункты договора и пришли к взаимопониманию с представителями компании «П.Дуссманн-Украина». Мы считаем, что от подписания этого документа Луганск ничего не потеряет, а наоборот выиграет, и люди уже в ближайшее время смогут увидеть, что ситуация в жилье улучшилась. Городская власть планирует провести общественные слушания, и  изучить мнение громады по этому вопросу», - добавил Сергей Кравченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: