Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
30 июня 2006, 15:08

Замгородского головы Луганска Эльвира Михайленко намерена подавать иск в суд на коммунистов

«Я уже созвонилась со своим адвокатом и в понедельник намерена подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации», - так прокомментировала заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко обвинение в коррупционной деятельности, озвученное на сессии горсовета депутатом от коммунистической партии Украины Сергей Мельниковым. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

«По роду своей деятельности я затронула интересы многих известных в городе людей, в том числе депутатов городского совета предыдущего созыва. Сегодня у меня есть информация о количестве взятых в аренду участков, на которых не ведется строительство. При этом есть крупные предприятия, которые сегодня готовы заключать инвестиционные договоры и помогать городу, они хотят взять землю в аренду с возможной последующей приватизацией, а мы не можем найти для них участки, потому что все уже выделили в предыдущих созывах», - добавила Михайленко.

 

По словам заместителя Луганского городского головы, на сегодняшний день законодательно не урегулирован вопрос проведения земельных аукционов, когда на один и тот же участок претендует несколько фирм. «Мы изучаем законодательную базу, и хотим, чтобы землю получали те предприниматели, которые готовы помогать городу. Отчет об использовании этих средств мы намерены ежеквартально выносить на рассмотрение депутатов городского совета. Поэтому ни о какой коррупции и взятках речь не идет. Мы привлекаем средства для решения городских проблем», - сообщила Михайленко.

 

Сейчас городские власти, отметила заместитель Луганского городского головы, проводят не только инвентаризацию земельных участков, но и анализируют работу рынков. «Бюджет постоянно недополучает средства за рыночный сбор, сейчас работает специальная комиссия, некоторые цифры и фамилии, как по вопросам землепользования, так и по работе многих рынков, нам уже известны. Когда все цифры будут у нас на руках, мы их обязательно доведем до сведения общественности. Я думаю, это произойдет уже после десятого августа», - отметила Эльвира Михайленко.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: