Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 июня 2006, 16:25

С начала лета леса в Луганской области загорались 40 раз

С начала лета леса в Луганской области загорались 40 раз. Об этом корреспонденту „Ирта-FAX» сообщил генеральный директор государственного лесоохранного объединения «Лугансклес» Владимир Янченко.   

 

„С начала пожароопасного сезона мы зафиксировали около 40 мелких пожаров, но не 1 из них не переросли в серьезные пожары,  нам удалось их предотвратить. Но если такая жара будет стоять и дальше, то нам предется трудно. Но пожары возникают не только от жары, иногда бомжы выпаливают кавбеля, отдыхающие бросаюит не потушенные костры, возгарание может произойти, если по лесу проедит трактор без искротушителя”, - отметил Владимир Янченко.

 

По его словам, возгорания часто происходят на мусорных свалках. Пожароопасными считаются свалки в городах Счастье и Северодонецке.

 

Генеральный директор государственного лесоохранного объединения «Лугансклес» также отметил, что сейчас леса в области патрулируются в три смены, в патрульной службе работает около 200 человек, в состоянии готовности находится 45 пожарных машин и вертолет, который патрулирует более 200 тыс.км. га хвойных лесов.

 

«Случаются случаи умышленного поджога леса людьми, которые хотят, чтобы лес из фабрики кислорода превратился в товар», - добавил он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: