Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 июня 2006, 16:25

С начала лета леса в Луганской области загорались 40 раз

С начала лета леса в Луганской области загорались 40 раз. Об этом корреспонденту „Ирта-FAX» сообщил генеральный директор государственного лесоохранного объединения «Лугансклес» Владимир Янченко.   

 

„С начала пожароопасного сезона мы зафиксировали около 40 мелких пожаров, но не 1 из них не переросли в серьезные пожары,  нам удалось их предотвратить. Но если такая жара будет стоять и дальше, то нам предется трудно. Но пожары возникают не только от жары, иногда бомжы выпаливают кавбеля, отдыхающие бросаюит не потушенные костры, возгарание может произойти, если по лесу проедит трактор без искротушителя”, - отметил Владимир Янченко.

 

По его словам, возгорания часто происходят на мусорных свалках. Пожароопасными считаются свалки в городах Счастье и Северодонецке.

 

Генеральный директор государственного лесоохранного объединения «Лугансклес» также отметил, что сейчас леса в области патрулируются в три смены, в патрульной службе работает около 200 человек, в состоянии готовности находится 45 пожарных машин и вертолет, который патрулирует более 200 тыс.км. га хвойных лесов.

 

«Случаются случаи умышленного поджога леса людьми, которые хотят, чтобы лес из фабрики кислорода превратился в товар», - добавил он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: