Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 июня 2006, 16:53

Представитель Главы государства в Крыму Геннадий Москаль распределяет земельные участки на территории пос. Партенит

Под председательством Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Геннадия Москаля 29 июня 2006 года прошло совещание относительно вопроса выделения земельных участков в поселке Партенит. По итогам совещания предложено определить земельные участки на территории пос. Партенит для строительства массива компактного проживания крымских татар. Об этом сообщает советник Представительства Президента Украины в АРК

 

По словам Представителя Главы государства Г.Москаля, сегодня нет населенного пункта в Крыму, где не было бы свободной земли, но вопрос в том, чтобы она правильно и социально справедливо была распределена.

 

В ходе обсуждения стороны пришли к мысли о том, что распределением земли для депортированных должен заниматься уполномоченный орган в лице Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан АР Крым, который защищает их права. Комитет имеет возможность четко определить требующих, чтобы не возникали ситуации, когда один человек имеет 2-3 участка, а другие годами не могут по закону получить и одной.

 

Постоянный Представитель отметил, что сегодня появились свободные земли, так как Академия Аграрных наук Украины отказывается от 115 гектаров земли, которыми она не пользуется уже долгие годы. «Это достаточная количество и ее хватит и для россиян, и для украинцев, и для крымских татар, и для армян, немцев, белорусов и других, необходимо только желание», - считает Геннадий Москаль.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: