Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 июня 2006, 17:33

Цена на газ для Украины останется прежней

Компания «РосУкрЭнерго» AG (Швейцария), которая является эксклюзивным поставщиком природного газа в Украину, продолжит поставки газа ЗАО «УкрГаз-Энерго» с 1 июля по прежней цене – 95 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил председатель правления ЗАО «УкрГаз-Энерго» Игорь Воронин сегодня журналистам в Киеве.

«С ценой ничего не случилось, цена как была, так и остается», – сказал Воронин.

По его словам, если НАК «Нафтогаз Украины» удастся договориться с Туркменистаном о возобновлении поставок газа по прямому контракту в Украину по 60-65 долл. за тыс. кубометров, то цена поставляемого «РосУкрЭнерго» «УкрГаз-Энерго» газа и дальше будет оставаться на уровне 95 долл. за тысячу кубометров.

Также Воронин подтвердил, что в 2006 году Украине не получила «ни одного кубометра туркменского газа по прямому контракту», передает «УНИАН».

4 января 2006 года НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» достигли договоренности о поставках российского газа в Украину. Украина будет покупать российский газ по цене 95 долл. за тысячу кубометров у компании RosUkrEnergo, которая, в свою очередь, будет покупать российский газ у «Газпрома» по цене 230 долл. за тысячу кубометров.

Согласно подписанному 4 января в Москве соглашению, 2 февраля НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие ЗАО «УкрГаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

ЗАО «УкрГаз-Энерго» и компания «РосУкрЭнерго» подписали 5-летний контракт о поставках среднеазиатского и российского природного газа в Украину по цене 95 долл. за тысячу кубометров.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: