Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
04 июля 2006, 15:03

Парламентские силы достигли согласия

Лидеры парламентских политических партий достигли взаимопонимания по каждому из пунктов соглашения о сотрудничестве между парламентскими партиями, которое позволит разблокировать работу парламента. После внесения редакционных правок они продолжат свою работу в Администрации Президента после 18:00. Об этом сообщил председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такие договоренности были достигнуты в ходе первого раунда переговоров, который начался сегодня в Администрации Президента в 11:00. О.Рыбачук подчеркнул, что достигнуты компромиссные позиции по каждому из пунктов соглашения, и это "не уступки одной стороне, не язык ультиматумов, а действительно конструктивный диалог".

Председатель Секретариата Президента выразил уверенность, что второй раунд переговоров, намеченный на сегодня, будет последним раундом. Он отметил, что есть "очень хорошие шансы, что завтра будет разблокирована работа Верховной Рады". Также он сообщил, что лидер Партии регионов Виктор Янукович отметил, что ему необходимо провести достигнутые договоренности через политсовет партии. О.Рыбачук отметил, что с 16:00 над соглашением будут работать рабочие группы, в 17:30 состоится заседание политсовета Партии регионов, и по его окончании, в 18:15-18:30 лидеры пяти парламентских партий снова соберутся у Президента, чтобы завершить работу над документом.

Напомним, сегодня в первой половине дня за "круглым столом" под руководством Президента Украины Виктора Ющенко начались переговоры между лидерами парламентских политических партий с целью разрешения ситуации, которая сложилась с блокированием работы парламента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: