Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 14:25

Украинцы и россияне зажгут факел дружбы на Эльбрусе

На Кавказ отправилась международная экспедиция команды "Всемирного бега дружбы". Ее цель - занести Факел дружбы на несколько вершин (Эльбрус восточная, Эльбрус западная и Ушба), чтобы еще раз напомнить человечеству о непреходящей ценности мирной и гармоничной жизни, основанной на дружбе, взаимном уважении и взаимопонимании.

В четверг, 6 июля, спортсмены прибудут в альплагерь поселка Эльбрус, откуда через несколько дней совершат восхождение. В составе команды пять человек: два российских и три украинских альпиниста. Они зажгут факел на каждой из вершин.

Тем временем эстафета "Всемирного бега дружбы", посвященная 61-й годовщине победы над фашизмом, стартовавшая в Москве 30 апреля с отметки нулевого километра, сейчас находится в пути и проходит по территории Красноярского края. Она направляется в Китай, где финиширует 6 августа в городе Хайлар, конечной точке маршрута, сообщили в оргкомитете факельной эстафеты.

Общая длина всех маршрутов эстафеты по России составляет свыше 24 тысяч километров и охватывает 57 субъектов федерации.

Бег дружбы по РФ является частью международной факельной эстафеты World Harmony Run, стартовавшей 11 апреля от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, с участием представителей более 80 стран.

Впервые эта эстафета состоялась в 1987 году. Ее основателем и вдохновителем стал известный общественный деятель, легендарный атлет Шри Чинмой - лауреат Премии мира ЮНЕСКО и Премии имени Махатмы Ганди.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: