Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 14:25

Украинцы и россияне зажгут факел дружбы на Эльбрусе

На Кавказ отправилась международная экспедиция команды "Всемирного бега дружбы". Ее цель - занести Факел дружбы на несколько вершин (Эльбрус восточная, Эльбрус западная и Ушба), чтобы еще раз напомнить человечеству о непреходящей ценности мирной и гармоничной жизни, основанной на дружбе, взаимном уважении и взаимопонимании.

В четверг, 6 июля, спортсмены прибудут в альплагерь поселка Эльбрус, откуда через несколько дней совершат восхождение. В составе команды пять человек: два российских и три украинских альпиниста. Они зажгут факел на каждой из вершин.

Тем временем эстафета "Всемирного бега дружбы", посвященная 61-й годовщине победы над фашизмом, стартовавшая в Москве 30 апреля с отметки нулевого километра, сейчас находится в пути и проходит по территории Красноярского края. Она направляется в Китай, где финиширует 6 августа в городе Хайлар, конечной точке маршрута, сообщили в оргкомитете факельной эстафеты.

Общая длина всех маршрутов эстафеты по России составляет свыше 24 тысяч километров и охватывает 57 субъектов федерации.

Бег дружбы по РФ является частью международной факельной эстафеты World Harmony Run, стартовавшей 11 апреля от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, с участием представителей более 80 стран.

Впервые эта эстафета состоялась в 1987 году. Ее основателем и вдохновителем стал известный общественный деятель, легендарный атлет Шри Чинмой - лауреат Премии мира ЮНЕСКО и Премии имени Махатмы Ганди.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: