Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 июля 2006, 15:43

Кинах предлагает поискать формат коалиции с Януковичем?

Член фракции "Наша Украина", глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах не исключает возможности создания "широкой" коалиции в украинском парламенте.

"Вариант широкой коалиции возможен. Для нас главное принципы - не коалиция для коалиции, а коалиция для того, чтобы укреплять стратегический вектор Украины ", - сказал Кинах в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Он отметил, что если коалиция будет соответствовать этим требованиям "то она может быть поддержана".

"Нам надо искать такой формат коалиции, который не углублял бы противостояние в обществе, в том числе территориальные", - также отметил Кинах, напомнив, что, в частности, Партия регионов имеет большинство в местных органах власти 10 областей, где проживает две трети населения украинского государства.

Вместе с тем, комментируя по просьбе журналистов действия УСПП при создании широкой коалиции и неприсоединении к ней "Нашей Украины", Кинах сказал:

"Мы остаемся в рамках фракции политического блока "Наша Украина", мы остаемся политической структурой, которая будет независимо от формата коалиции выполнять те стратегические принципы, которые мы сформировали в коалиционном соглашении демократических сил".

Депутат подчеркнул важность создания долгосрочной эффективной коалиции. "Нам надо искать такой формат коалиции, который был долгосрочным, эффективным", - сказал глава УСПП, добавив, что "экспериментами заниматься с коалицией я не собираюсь".

Кинах выразил надежду на то, что процесс формирования большинства в украинском парламенте не растянется и не сведется к торговле портфелями.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: