Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
07 июля 2006, 15:43

Кинах предлагает поискать формат коалиции с Януковичем?

Член фракции "Наша Украина", глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах не исключает возможности создания "широкой" коалиции в украинском парламенте.

"Вариант широкой коалиции возможен. Для нас главное принципы - не коалиция для коалиции, а коалиция для того, чтобы укреплять стратегический вектор Украины ", - сказал Кинах в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Он отметил, что если коалиция будет соответствовать этим требованиям "то она может быть поддержана".

"Нам надо искать такой формат коалиции, который не углублял бы противостояние в обществе, в том числе территориальные", - также отметил Кинах, напомнив, что, в частности, Партия регионов имеет большинство в местных органах власти 10 областей, где проживает две трети населения украинского государства.

Вместе с тем, комментируя по просьбе журналистов действия УСПП при создании широкой коалиции и неприсоединении к ней "Нашей Украины", Кинах сказал:

"Мы остаемся в рамках фракции политического блока "Наша Украина", мы остаемся политической структурой, которая будет независимо от формата коалиции выполнять те стратегические принципы, которые мы сформировали в коалиционном соглашении демократических сил".

Депутат подчеркнул важность создания долгосрочной эффективной коалиции. "Нам надо искать такой формат коалиции, который был долгосрочным, эффективным", - сказал глава УСПП, добавив, что "экспериментами заниматься с коалицией я не собираюсь".

Кинах выразил надежду на то, что процесс формирования большинства в украинском парламенте не растянется и не сведется к торговле портфелями.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: