Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
07 июля 2006, 18:00

Ющенко хочет широкую коалицию

Президент Виктор Ющенко считает актуальным создание широкой коалиции в парламенте.

"Если мы получим ответ о том, что де-юре эта (демократическая) коалиция не существует, тогда другие политические силы должны предложить формат другой, более широкой или более узкой, просто другой коалиции", - завил Ющенко в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Он подчеркнул, что сегодня была бы актуальна широкая коалиция.

Ющенко отметил, что требует от политических сил правового определения судьбы "оранжевой" коалиции (в составе Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Соцпартии).

Он сообщил, что во время встречи с новым председателем Верховной Рады, лидером Соцпартии Александром Морозом в пятницу, тот сообщил, что в этот день состоится заседание фракции социалистов, где будет поставлен вопрос о выходе СПУ из коалиции.

Ющенко отметил, что он по-прежнему остается сторонником коалиции демократических сил, однако, "к сожалению, вчерашние события, которые произошли в парламенте, которые касаются не правового момента, а скорее морально-этических норм, привели к тому, что де-факто это коалиция распалась".

По его словам, сегодня политические силы находятся "на новом этапе поиска политического компромисса и в этой ситуации выйти из парламентского кризиса без участия президента не возможно".

Ющенко призвал политические силы взять тайм-аут и провести консультации.

Он также отметил, что его удивляет отсутствие у политиков желания пойти на компромиссы, а также неспособность многих политических сил примириться с существованием друг друга, что наносит большой вред Украине и ее целостности.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: