Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
07 июля 2006, 18:00

Ющенко хочет широкую коалицию

Президент Виктор Ющенко считает актуальным создание широкой коалиции в парламенте.

"Если мы получим ответ о том, что де-юре эта (демократическая) коалиция не существует, тогда другие политические силы должны предложить формат другой, более широкой или более узкой, просто другой коалиции", - завил Ющенко в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Он подчеркнул, что сегодня была бы актуальна широкая коалиция.

Ющенко отметил, что требует от политических сил правового определения судьбы "оранжевой" коалиции (в составе Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Соцпартии).

Он сообщил, что во время встречи с новым председателем Верховной Рады, лидером Соцпартии Александром Морозом в пятницу, тот сообщил, что в этот день состоится заседание фракции социалистов, где будет поставлен вопрос о выходе СПУ из коалиции.

Ющенко отметил, что он по-прежнему остается сторонником коалиции демократических сил, однако, "к сожалению, вчерашние события, которые произошли в парламенте, которые касаются не правового момента, а скорее морально-этических норм, привели к тому, что де-факто это коалиция распалась".

По его словам, сегодня политические силы находятся "на новом этапе поиска политического компромисса и в этой ситуации выйти из парламентского кризиса без участия президента не возможно".

Ющенко призвал политические силы взять тайм-аут и провести консультации.

Он также отметил, что его удивляет отсутствие у политиков желания пойти на компромиссы, а также неспособность многих политических сил примириться с существованием друг друга, что наносит большой вред Украине и ее целостности.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: