Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 июля 2006, 15:45

Мороз раскрыл тайный план "Нашей Украины" и Партии регионов

Глава Верховной Рады Александр Мороз утверждает, что руководство "Нашей Украины" планировало в сентябре разрушить демократическую коалицию.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в понедельник.

"У меня есть доказательства, что планировалось сделать так: на несколько месяцев создать коалицию, а потом развалить ее по сценарию 2005 года (на основе конфликта между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко)", - заявил Мороз.

"И на том уже поставить точку, а после того создать коалицию в формате "Нашей Украины" и Партии регионов", - добавил он.

По словам спикера, он неоднократно обращался и к руководству БЮТ, и к руководству "Нашей Украины", и к президенту с вопросом, какова роль Соцпартии: "Я спрашивал, вы нашу политическую силу берете как заложников, какие перспективы потом будут для нас?".

Мороз убежден, что Соцпартия не могла согласиться на такой вариант, и именно поэтому он выступил с инициативой предложить свою кандидатуру на должность спикера.

На вопрос, известно ли ему о намерении Юрия Луценко выйти из состава Соцпартии в случае, если Виктор Янукович станет премьером, Мороз ответил: "У меня не было возможности переговорить с ним об этом, но это его воля".

"Если он выйдет из партии, это будет досадно, но каждый выбирает сам: уговаривать, убеждать кого-то нет смысла", - добавил спикер.

Вместе с тем Мороз отметил, что политсовет Соцпартии сам сделал выводы по поводу последних заявлений Иосифа Винского: "Мы освободили его с должности первого секретаря политсовета и исключили из состава политисполкома".

По мнению спикера, то, что Винский позволил себе лично обидеть отдельных членов СПУ, "пусть оставляет это на своей совести".

По его словам, если Винский "настолько принципиальный, что не может работать в нынешнем формате коалиции, то он может выйти из партии".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: