Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 июля 2006, 17:04

С начала года на Луганщине погибли 41 человек, из них 25 - горняки

За шесть месяцев на предприятиях  погиб 41 работник. Об «Ирта-FAX» этом сообщили в пресс-службе Территориального управления Госпромгорнадзора МЧС Украины по Луганской области.

 

По-прежнему самый высокий процент несчастных случаев остается в угольной промышленности. На ее счету 25 погибших горняков. Травмы различной степени тяжести получили  на шахтах 1014 человек.

 

"Особого внимания от нас требуют предприятия частной угледобычи, так называемые бывшие "копанки". При низкой угледобыче уровень травматизма здесь ничуть не ниже чем на государственных предприятиях. Нам также предстоит сконцентрировать усилия на вопросах контроля подготовки предприятий к безопасной работе в  осенне-зимний  период. Особенно котельного хозяйства в свете Алчевской аварии. Сейчас задачей номер 1 является безопасное проведение уборочной страды", - отметил начальник теруправления Госпромгорнадзора МЧС Украины по Луганской области Георгий Басакин.

 

Увеличение смертельного травматизма наметилось в нефтегазовом комплексе, прошедшей зимой 5 человек погибло от взрывов газа в жилых домах.

 

Справка. На Луганщине насчитывается  88 действующих шахт. 47 из них - газоопасные, 18 - опасные по внезапным выбросам угля и газа, 33 -  по взрывам угольной пыли и 12 -   по самовозгоранию угля. Почти половина шахт эксплуатируется свыше 50 лет. 2 шахты более 100 лет, 55 работают без реконструкции 20 лет.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: