Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 июля 2006, 15:56

"Оранжевые" собрались блокировать трибуну до роспуска парламента?

Представители блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко намерены блокировать работу Верховной Рады Украины до 22 июля.

Об этом заявил член политсовета блока "Народный союз "Наша Украина" Николай Катеринчук в интервью журналистам в среду в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли "Наша Украина" вместе с БЮТ блокировать работу Верховной Рады до 22 июля, Катеринчук сказал: "Стопроцентно так и будет".

Депутат также сообщил, что блок "Наша Украина" будет применять "те инструменты, которые на сегодняшний день есть - это судебное преследование незаконных действий по избранию спикера".

По его словам, в блоке также рассматривают возможность применения таких методов, как "сложение депутатами мандатов или возможность выполнения требований Конституции, при которой президент может распустить Верховную Раду, если через 60 дней не будет сформировано правительство".

"В любую коалицию, где будет присутствовать Партия регионов, я лично, как народный депутат, не иду", - сказал Катеринчук, добавив, что он также будет призывать всех однопартийцев "не присоединяться к такому решению, если будет такое решение".

Комментируя позицию партии "Народный союз "Наша Украина" относительно поддержки акций, организованных на Майдане гражданской партией "Пора" и БЮТ, Катеринчук сказал: "То, что я уже тут, означает, что мы уже поддерживаем".

Вместе с тем депутат добавил, что официального решения о поддержке этой акции его партия еще не принимала.

"Думаю, что в ближайшее время соберется президиум совета партии и она будет определяться по отношению к той информации, которую я им предоставлю (о требованиях участников акций на Майдане)", - пояснил Катеринчук.

В то же время представители Партии регионов, участники многочисленной акции под стенами Верховной Рады в поддержку антикризисной коалиции заявляют, что будут продолжать пикетировать Верховную Раду до назначения Виктора Януковича премьером.

"Мы не пойдем отсюда пока не получим народного премьера Виктора Федоровича Януковича", - заявил координатор акции Олег Калашников, выступая в среду со сцены, установленной перед зданием Верховной Рады.

Калашников подчеркнул, что участники акции намерены соблюдать порядок и использовать звуковые эффекты лишь с 09.00 утра до 18.00 вечера.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", по оценкам милиции перед Верховной Радой собралось от 1 тыс. до 1,5 тыс. участников. Организаторы говорят о нескольких тысячах.

Участники акции заполнили часть парка, которая прилегает к площади перед Верховной Радой. Они держат флаги с символикой Партии регионов, флаги Соцпартии и Компартии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: