Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
12 июля 2006, 10:27

«Студенческий канал» становится все популярнее для нелегальных мигрантов

С начала 2006 года сотрудники Управления СБУ в Луганской области пресекли 4 канала нелегальной миграции иностранцев через территорию Украины, установили 4 лица из числа их организаторов и пособников. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в   пресс-службы Управления СБУ в Луганской области.  

 

Специалисты УСБУ отмечают, что нелегалы из азиатских стран,  наряду с традиционными  способами  незаконного перемещения через «транзитные» государства, в этом году начали активнее использовать так называемый «Студенческий канал». 

 

Въезжая в нашу страну на законных основаниях – по приглашениям на обучение в отечественных вузах, иностранцы, спустя месяц или два покидают место учебы и нелегально  выезжают из Украины.

 

Такой способ перемещения обходится нелегалам гораздо дешевле, чем если бы пришлось оплачивать организаторам полную стоимость нелегальных туров в страны Европы. Если в 2005 году по материалам Управления органами внутренних дел был задержан один нелегальный мигрант, использовавший данную схему, то в 2006 году – уже пятеро: 3 выходца из Индии и 2 – из Пакистана. 

 

Справка. За последние три года численность  иностранных студентов, обучающихся в вузах Луганского региона, возросла в 5 раз – сегодня в наших университетах учится  1400 представителей дальнего зарубежья.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: