Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 июля 2006, 10:26

Единственное в Луганске коммунальное предприятие по перевозке пассажиров задолжало своим работникам 500 тыс. грн.

Долг по заработной плате своим работникам единственного в Луганске коммунального предприятия по перевозке пассажиров «Луганскэлектротранс» составляет более 500 тыс. грн. Об этом вчера в прямом эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА сообщил начальник управления транспорта Луганского городского совета Андрей Когут.

 

«Государственных предприятий в сфере автомобильных перевозок в Луганске в настоящее время вообще не существует. То есть все автоперевозчики, работающие в городе, являются частными структурами. Луганский городской автобусный парк в прошлом году решением Хозяйственного суда признан банкротом, и сейчас находится в стадии ликвидации. Единственным государственным, а правильнее сказать, коммунальным предприятием (что почти одно и тоже) является «Луганскэлектротранс» - предприятие, работающее на линиях, которые обслуживают троллейбусы и трамваи», - объяснил Андрей Когут.

 

Он подчеркнул, что финансирование этой отрасли недостаточное, к тому же именно этому виду транспорта принадлежит большая часть так называемых «социальных» перевозок пассажиров, что приводит к еще большим убыткам.

 

«Коммунальное предприятие показывает государственному бюджету, управлению социальной защиты те убытки, которые несут перевозчики от перевозки льготных категорий граждан, но необходимая субвенция на покрытие этих убытков из государственного бюджета поступает в размере 50%. И это в лучшем случае. Сейчас предприятие находится в плачевном финансовом положении – по данным на 1 июля долг по заработной плате его работникам составляет более 500 тыс. грн.», - отметил Андрей Когут.     


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: