Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 июля 2006, 13:06

В первом полугодии предприятия металлургической отрасли Луганской области выпустили продукции на 4 млрд. грн.

В первом полугодии 2006 года предприятия металлургической отрасли Луганской области выпустили продукции на 4 млрд. грн. (на 17,5% больше). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил  заместитель начальника управления промышленности Луганской ОГА Михаил Бубличенко.

 

По его словам, металлургическая отрасль в Луганске представлена «Алчевским металлургическим комбинатом», «Алчевским коксохимическим заводом», «Луганским трубным заводом», «Стахановским заводом ферросплавов» и «Лутугинским научно-производственным валковым комбинатом». Объемы производства металлургического комплекса в структуре промышленного производства области составляют 23%, в 1,5 раза больше объемов угольной промышленности.  

 

Михаил Бубличенко отметил, что «АМК» в первом полугодии увеличил объемы производства на 15,5% (по сравнению с аналогичным периодом 2005 года) до 2,8 млрд. грн. На меткомбинате продолжается программа реконструкции, рассчитанная до 2009 года на общую сумму 1,2 млрд. долл. США. Согласно планам, «Алчевсккокс» в 2006 году произведет продукции на 16-17% больше, чем в минувшем году. Модернизация проходит и на «Стахановском заводе ферросплавов». На предприятии вместо феррасилиция стали выпускать феррасилиций-марганец, который более дешевый и более экологически чистый.

 

По словам Михаила Бубличенко, «Луганский трубный завод» в первом полугодии выпустил продукции в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2005 года. К концу года на предприятии планируют выпустить продукции на сумму 500 млн. грн. Проблемы с объемами производства в первом полугодии возникли на «Лутугинском НПВК».

 

В целом же Михаил Бубличенко подчеркнул, что «металлургическая отрасль у нас на подъеме. Дай Бог, чтобы все отрасли работали так, как наша металлургия». 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: