Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 июля 2006, 13:06

В первом полугодии предприятия металлургической отрасли Луганской области выпустили продукции на 4 млрд. грн.

В первом полугодии 2006 года предприятия металлургической отрасли Луганской области выпустили продукции на 4 млрд. грн. (на 17,5% больше). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил  заместитель начальника управления промышленности Луганской ОГА Михаил Бубличенко.

 

По его словам, металлургическая отрасль в Луганске представлена «Алчевским металлургическим комбинатом», «Алчевским коксохимическим заводом», «Луганским трубным заводом», «Стахановским заводом ферросплавов» и «Лутугинским научно-производственным валковым комбинатом». Объемы производства металлургического комплекса в структуре промышленного производства области составляют 23%, в 1,5 раза больше объемов угольной промышленности.  

 

Михаил Бубличенко отметил, что «АМК» в первом полугодии увеличил объемы производства на 15,5% (по сравнению с аналогичным периодом 2005 года) до 2,8 млрд. грн. На меткомбинате продолжается программа реконструкции, рассчитанная до 2009 года на общую сумму 1,2 млрд. долл. США. Согласно планам, «Алчевсккокс» в 2006 году произведет продукции на 16-17% больше, чем в минувшем году. Модернизация проходит и на «Стахановском заводе ферросплавов». На предприятии вместо феррасилиция стали выпускать феррасилиций-марганец, который более дешевый и более экологически чистый.

 

По словам Михаила Бубличенко, «Луганский трубный завод» в первом полугодии выпустил продукции в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2005 года. К концу года на предприятии планируют выпустить продукции на сумму 500 млн. грн. Проблемы с объемами производства в первом полугодии возникли на «Лутугинском НПВК».

 

В целом же Михаил Бубличенко подчеркнул, что «металлургическая отрасль у нас на подъеме. Дай Бог, чтобы все отрасли работали так, как наша металлургия». 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: