Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 июля 2006, 13:37

Завтра может быть вновь объявлено о создании парламентской коалиции

Лидер парламентской фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный рекомендует лидерам антикризисной коалиции соблюсти процедуру создания коалиции в соответствии со статьей 65 Регламента Верховной Рады и завтра еще раз сделать официальное заявление о создании такой коалиции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в интервью журналистам Р.Бессмертный подчеркнул, что это необходимо сделать для того, чтобы не было никаких оснований для обращения в Конституционный Суд Украины относительно конституционности создания парламентской коалиции.

Р.Бессмертный пояснил, что в соответствии с Регламентом только сегодня в 24:00 прекращает свою деятельность демократическая коалиция "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины, а о создании новой может быть заявлено только завтра.

При этом Р.Бессмертный отметил, что в случае, если у "Нашей Украины" возникнут сомнения относительно законности создания антикризисной коалиции, не исключена подача иска в Конституционный Суд. Р.Бессмертный также сообщил, что "Наша Украина" готовит апелляцию на решение Печерского районного суда Киева по этому вопросу.

Напомним, 11 июля в Верховной Раде Украины было объявлено о роспуске демократической коалиции Социалистической партии Украины, Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", а также о создании новой, антикризисной, коалиции Партии регионов, СПУ и КПУ. Соответствующее объявление сделал на утреннем заседании парламента во вторник Председатель ВР Александр Мороз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: