Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 июля 2006, 13:37

Завтра может быть вновь объявлено о создании парламентской коалиции

Лидер парламентской фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный рекомендует лидерам антикризисной коалиции соблюсти процедуру создания коалиции в соответствии со статьей 65 Регламента Верховной Рады и завтра еще раз сделать официальное заявление о создании такой коалиции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в интервью журналистам Р.Бессмертный подчеркнул, что это необходимо сделать для того, чтобы не было никаких оснований для обращения в Конституционный Суд Украины относительно конституционности создания парламентской коалиции.

Р.Бессмертный пояснил, что в соответствии с Регламентом только сегодня в 24:00 прекращает свою деятельность демократическая коалиция "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины, а о создании новой может быть заявлено только завтра.

При этом Р.Бессмертный отметил, что в случае, если у "Нашей Украины" возникнут сомнения относительно законности создания антикризисной коалиции, не исключена подача иска в Конституционный Суд. Р.Бессмертный также сообщил, что "Наша Украина" готовит апелляцию на решение Печерского районного суда Киева по этому вопросу.

Напомним, 11 июля в Верховной Раде Украины было объявлено о роспуске демократической коалиции Социалистической партии Украины, Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", а также о создании новой, антикризисной, коалиции Партии регионов, СПУ и КПУ. Соответствующее объявление сделал на утреннем заседании парламента во вторник Председатель ВР Александр Мороз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: