Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
20 июля 2006, 10:43

Расчеты ОКП «Лугансквода» за потребленную электроэнергию держатся на нуле

Расчеты основного водопоставляющего предприятия Луганщины ОКП «Лугансквода» за использованный ресурс в июле по оперативным данным держатся пока на нуле. На сегодня долг предприятия превышает 81 млн. грн. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева.

«Министерство топлива и энергетики рекомендует руководителям энергопоставляющих компаний совместно с Госэнергонадзором разработать мероприятия по ограничению в электроснабжении водопоставляющих предприятий-должников. Луганское энергетическое объединение вынуждено будет применить к должнику требования Министерства топлива и энергетики в связи с низкими расчетами. На сегодня уже разосланы предупреждения. Если уровень расчетов не повысится, то будут работать механизмы по ограничению должников согласно действующему законодательству», - заявила Ирина Коростелева.

Она напомнила, что Кабинет министров во главе с премьером выражает серьезную обеспокоенность несоответствующим состоянием расчетов за потребленную электроэнергию водопоставляющими предприятиями. «Луганское энергетическое объединение также как и все украинские энергопоставляющие компании получило инструкции по внедрению ограничений в электроснабжении согласно графикам дискретной подачи воды. Как отмечено в письме к руководителям облэнерго, это необходимо сделать для того, чтобы привести объемы потребления электроэнергии этими предприятиями к уровню стопроцентной оплаты и погашению уже накопленных задолженностей. Как сказано в этом же письме, долги за потребленную электроэнергию этой категорией потребителей по Украине превысили два миллиарда гривен», - рассказала Ирина Коростелева.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: