Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
20 июля 2006, 10:43

Расчеты ОКП «Лугансквода» за потребленную электроэнергию держатся на нуле

Расчеты основного водопоставляющего предприятия Луганщины ОКП «Лугансквода» за использованный ресурс в июле по оперативным данным держатся пока на нуле. На сегодня долг предприятия превышает 81 млн. грн. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева.

«Министерство топлива и энергетики рекомендует руководителям энергопоставляющих компаний совместно с Госэнергонадзором разработать мероприятия по ограничению в электроснабжении водопоставляющих предприятий-должников. Луганское энергетическое объединение вынуждено будет применить к должнику требования Министерства топлива и энергетики в связи с низкими расчетами. На сегодня уже разосланы предупреждения. Если уровень расчетов не повысится, то будут работать механизмы по ограничению должников согласно действующему законодательству», - заявила Ирина Коростелева.

Она напомнила, что Кабинет министров во главе с премьером выражает серьезную обеспокоенность несоответствующим состоянием расчетов за потребленную электроэнергию водопоставляющими предприятиями. «Луганское энергетическое объединение также как и все украинские энергопоставляющие компании получило инструкции по внедрению ограничений в электроснабжении согласно графикам дискретной подачи воды. Как отмечено в письме к руководителям облэнерго, это необходимо сделать для того, чтобы привести объемы потребления электроэнергии этими предприятиями к уровню стопроцентной оплаты и погашению уже накопленных задолженностей. Как сказано в этом же письме, долги за потребленную электроэнергию этой категорией потребителей по Украине превысили два миллиарда гривен», - рассказала Ирина Коростелева.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: