Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 июля 2006, 13:32

Кушнарев: В Украине должен быть один государственный язык

Замглавы фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что в Украине должен быть один государственный язык, а языки национальный меньшинств получить статус в соответствии с европейской хартией региональных языков и языков меньшинств.

 

"Мое собственное убеждение в том, что государственный язык в Украине должен быть один - украинский. Русский и другие определенные у нас языки национальных меньшинств должны иметь статус региональных согласно соответствующей Европейской хартии", - сказал он.

 

Он выразил мнение, что языковой вопрос искусственно нагнетается радикально настроенными лицами. "Если мы сейчас попробуем не вспоминать об этом вопросе, не создавать дополнительного напряжения, то сама по себе проблема исчезнет", - подчеркнул депутат, добавив, что цивилизованный способ темы статуса языков заключается в использовании Европейской хартии.

 

По его мнению, парламентский кризис в Украине перерос в кризис власти и решения местных советов о статусе языков, события в Феодосии являются его проявлением. "Это всплески, подтверждающие мой тезис о кризисе власти. Сегодня местные советы очень политизированы, потому что туда пришли политические силы, которые хотят воплотить свои программы в жизнь. Другое дело, что кое-что из того, что перебирают на себя областные советы, они не имеют права перебирать. И вышеупомянутые явления - это переход правовой грани. Но это еще одно свидетельство, что общество политизировано, власть очень разбалансирована и советы начинают "лезть" туда, куда они не имеют права "лезть", - отметил Кушнарев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: