Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 июля 2006, 19:20

Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Турцией о реадмиссии лиц

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Кабинетом министров и правительством Турции о реадмиссии лиц.

За соответствующий закон в понедельник проголосовали 287 народных депутатов из 297 депутатов, зарегистрировавшихся в зале.

Выступая с докладом по этому вопросу, заместитель министра внутренних дел Михаил Вербенский подчеркнул, что реализация данного соглашения будет способствовать созданию правовых условий для эффективного сотрудничества между договорными сторонами, а также позволит сократить в стране количество нелегальных мигрантов, упростить процедуру, касающуюся подтверждения личности и депортации нелегальных мигрантов, как граждан Турции, так и граждан, которые незаконно прибыли в Украину из этой республики.

По словам замглавы МВД, ратификация соглашения также позволит сэкономить бюджетные средства, которые выделяются на меры по принудительному выдворению иностранцев из страны. Вербенский подчеркнул, что реализация этого соглашения не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по иностранным делам Виталий Шибко подчеркнул, что Украина уже подписала подобные соглашения, в частности, с Грузией, Швейцарией, Узбекистаном, Молдовой. По его словам, в настоящее время к подписанию готовятся подобные соглашения с Россией и рядом других стран, в том числе СНГ, причем с Белоруссией соглашение уже в заключительной стадии готовности.

После голосования вечернее заседание парламента было закрыто.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: