Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Общество
25 июля 2006, 12:53

Александр Шипов: Количество ввозимого в Украину незадекларированного оружия увеличилось на 50%

Количество ввозимого в Украину через таможенные посты Луганской области незадекларированного оружия увеличилось на 50%. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель начальника службы по борьбе с контрабандой и таможенной стражи Луганской таможни Александр Шипов.

 

«Сейчас значительно возрастает ввоз не только незадекларированного оружия, но и психотропных веществ. По сравнению с прошлым годом, количество увеличилось на половину», - отметил Александр Шипов.

 

По его словам, причиной этого является не увеличение самого объема незадекларированной ввозимой продукции, а улучшение работы таможенной службы в Луганской области. «Таможенники стали более качественно работать, особенно тщательно стали осматриваться в таможенных постах граждане РФ в связи с последними террористическими актами, происходящими в России. К тому же, у нас рядом расположены как раз неблагополучные районы этой страны, потому таможенники стали прилагать максимум усилий, чтобы не допустить превращение Луганской области в перевалочную базу для контрабандистов», - подчеркнул Александр Шипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: