Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 июля 2006, 10:22

"Наша Украина" готова действовать заодно с коалицией?

В "Нашей Украине" допускают подписание соглашения о согласовании действий с антикризисной коалицией, однако исключают присоединение к ней, заявил лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный.

 

"Мы не исключаем, что будем вынуждены в определенное время подписать определенный документ, который будет касаться регламентации отношений между большинством и меньшинством, между разными группами, которые отстаивают ту или иную программу. Все зависит от того, какой курс будут проводить и меньшинство, и большинство", - заявил он в интервью еженедельнику "Столичные новости", опубликованном во вторник, 25 июля.

 

Вместе с тем, он исключил возможность присоединения блока к коалиции. "Вы знаете, что часть партий (входящих в блок) заявили о недопустимости участия в такой коалиции в таком формате. Поэтому ни о каком присоединении "Нашей Украины" к так называемой антикризисной коалиции не может быть и речи", - сказал Безсмертный.

 

Говоря относительно возможности участия представителей "Нашей Украины" в работе правительства, депутат заявил, что блок рассматривает различные варианты, в том числе и присутствие в составе Кабинета министров его членов. Он подчеркнул, что без формализации "отдельных договоренностей" между большинством и меньшинством парламент не сможет выйти из состояния стагнации. Это, по его словам, касается и позиции членов фракции Блока Юлии Тимошенко, которые покинули сессионный зал. "Нельзя игнорировать волю 120 народных депутатов. Это очевидно. Нужно искать взаимопонимание, которое можно найти только за столом переговоров", - сказал лидер фракции.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: