Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 июля 2006, 10:22

"Наша Украина" готова действовать заодно с коалицией?

В "Нашей Украине" допускают подписание соглашения о согласовании действий с антикризисной коалицией, однако исключают присоединение к ней, заявил лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный.

 

"Мы не исключаем, что будем вынуждены в определенное время подписать определенный документ, который будет касаться регламентации отношений между большинством и меньшинством, между разными группами, которые отстаивают ту или иную программу. Все зависит от того, какой курс будут проводить и меньшинство, и большинство", - заявил он в интервью еженедельнику "Столичные новости", опубликованном во вторник, 25 июля.

 

Вместе с тем, он исключил возможность присоединения блока к коалиции. "Вы знаете, что часть партий (входящих в блок) заявили о недопустимости участия в такой коалиции в таком формате. Поэтому ни о каком присоединении "Нашей Украины" к так называемой антикризисной коалиции не может быть и речи", - сказал Безсмертный.

 

Говоря относительно возможности участия представителей "Нашей Украины" в работе правительства, депутат заявил, что блок рассматривает различные варианты, в том числе и присутствие в составе Кабинета министров его членов. Он подчеркнул, что без формализации "отдельных договоренностей" между большинством и меньшинством парламент не сможет выйти из состояния стагнации. Это, по его словам, касается и позиции членов фракции Блока Юлии Тимошенко, которые покинули сессионный зал. "Нельзя игнорировать волю 120 народных депутатов. Это очевидно. Нужно искать взаимопонимание, которое можно найти только за столом переговоров", - сказал лидер фракции.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: