Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
27 июля 2006, 13:22

Новый генплан Луганска позволит городским властям жестче разговаривать с предпринимателями?

При новом генплане Луганска я, как заместитель городского головы, который курирует архитектуру, для себя вижу облегчение работы, - заявил сегодня на брифинге заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

 

По его словам, в горсовет часто обращаются предприниматели по поводу строительства новых киосков, подъездов к предприятиям, построенным на первых этажах жилых домов. Иногда эти строения, особенно в центре города, мешают благоустройству города, его внешнему виду. 

 

«По закону, если они обращаются, мы эти вопросы должны рассматривать, выносить на сессию,  разрешать им или отказывать. Но когда нет генплана, то очень сложно людям отказать, - подчеркнул Манолис Пилавов. – Если мы на сессии утвердим эту концепцию, то для нас  это будет облегчение. В том плане, что мы в законном порядке сможем отказывать тем людям, которые хотят строить, но это не увязывается с концепцией генерального плана».

 

Напомним, что завтра состоится сессия Луганского горсовета, на которой будет рассмотрен вопрос «Об утверждении Концепции генерального плана г. Луганска».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: