Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 июля 2006, 17:04

ТМ «Королевское мороженое» ворует дизайн упаковки у россиян?

Сегодня в редакцию «Ирта-FAX» пришло письмо от account director российской компании «BoxSide» Ольги Аникиной, которая обвиняет ТМ "Королевское мороженое" в воровстве дизайна упаковки.

 

«На некоторых информационных порталах появилась новость от компании ОАО "Луганскхолод" о выводе на рынок нового мороженого "Зефир в шоколаде" под ТМ "Королевское мороженое". Новость сопровождалась изображением упаковки продукта, дизайн которой в большей своей части своей является откровенно ворованным, что очевидно даже при беглом ознакомлении с изображением. Шрифт, которым выполнена надпись "Зефир", полностью совпадает с логотипом ТМ "Звездный", который наша компания разработала для ОАО "ЭКБК Звездный" в 2005 году. Шрифт оригинальный - он был разработан нашим художником на основе одного из шрифтов библиотеки Паратайп (большинство букв переработаны), заглавная "З" с выносным элементом полностью является оригинальным элементом», - заявила Ольга Аникина.

 

Она подчеркивает, что подобные вопиющие нарушения авторского права не должны оставаться незамеченными и безнаказанными. «Эта проблема волнует всех, чья

деятельность связана с созданием объектов интеллектуальной собственности», - добавила Ольга Аникина.

 

Напомним, что вчера "Луганскхолод" заявил о намерении отвоевать долю рынка у кондитеров. Один из лидеров украинского рынка мороженого - компания "Луганскхолод" (ТМ "Королевское мороженое", "Оскар" и др.) вывела на рынок мороженое под названием "Зефир" и планирует отвоевать себе долю рынка у кондитеров.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: