Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 июля 2006, 17:04

ТМ «Королевское мороженое» ворует дизайн упаковки у россиян?

Сегодня в редакцию «Ирта-FAX» пришло письмо от account director российской компании «BoxSide» Ольги Аникиной, которая обвиняет ТМ "Королевское мороженое" в воровстве дизайна упаковки.

 

«На некоторых информационных порталах появилась новость от компании ОАО "Луганскхолод" о выводе на рынок нового мороженого "Зефир в шоколаде" под ТМ "Королевское мороженое". Новость сопровождалась изображением упаковки продукта, дизайн которой в большей своей части своей является откровенно ворованным, что очевидно даже при беглом ознакомлении с изображением. Шрифт, которым выполнена надпись "Зефир", полностью совпадает с логотипом ТМ "Звездный", который наша компания разработала для ОАО "ЭКБК Звездный" в 2005 году. Шрифт оригинальный - он был разработан нашим художником на основе одного из шрифтов библиотеки Паратайп (большинство букв переработаны), заглавная "З" с выносным элементом полностью является оригинальным элементом», - заявила Ольга Аникина.

 

Она подчеркивает, что подобные вопиющие нарушения авторского права не должны оставаться незамеченными и безнаказанными. «Эта проблема волнует всех, чья

деятельность связана с созданием объектов интеллектуальной собственности», - добавила Ольга Аникина.

 

Напомним, что вчера "Луганскхолод" заявил о намерении отвоевать долю рынка у кондитеров. Один из лидеров украинского рынка мороженого - компания "Луганскхолод" (ТМ "Королевское мороженое", "Оскар" и др.) вывела на рынок мороженое под названием "Зефир" и планирует отвоевать себе долю рынка у кондитеров.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: