Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
28 июля 2006, 09:21

Ющенко предлагает продолжить политическую реформу

Универсал национального единства, который Виктор Ющенко предлагает подписать лидерам всех парламентских сил, в розданном проекте содержит пункт о продолжении политической реформы.

В тексте Универсала предлагается план действий национального единства из 24 пунктов на 5 страницах.

Одним из пунктов значится, что пять политических сил соглашаются с необходимостью "продолжения и усовершенствования Конституционной реформы, создания сбалансированной системы сдерживаний и противовесов между президентом, ВР и Кабинетом министров".

Этот же пункт содержит требование "восстановления дееспособности Конституционного Суда".

Другим пунктом проекта универсала является первоочередное принятие законов "О Кабинете министров" и "О государственной службе" в новой редакции, подготовленных к представлению президентом Ющенко.

Также проект универсала содержит пункт о необходимости "создания условий для беспрепятственной деятельности оппозиции в выборных органах власти всех уровней".

Подписанты универсала должны согласиться с необходимостью "укрощения коррупции на всех уровнях власти через, в частности, поддержку законодательных инициатив президента".

В Универсале есть пункт об "обеспечении статуса украинского языка как единого государственного и языка официального общения органов власти с одновременным гарантированием прав языков национальных меньшинств согласно Европейской хартии".

Также в документе есть обязательства со стороны подписантов о "гарантировании государством прав собственности", а также "неотложное принятие необходимых для вступления Украины в ВТО измененияй в законодательстве и вступление в данную организацию до конца 2006 года".

Предпоследним пунктом проекта универсала значится: "Неуклонное выполнение плана действий Украина-ЕС, неотложное начало переговоров относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и присоединение к плану действий относительно членства в НАТО".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: