Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
28 июля 2006, 13:48

Впервые в Украине появилась "защищенная" мобильная связь

Государственное предприятие "Украинские специальные системы" (УСС) начало предоставлять услуги конфиденциальной мобильной связи для государственных органов. Новый вид связи работает в сети GSM на частоте 900 МГц.

Вадим Кудинов, заместитель начальника Отдела специальной связи УСС, данный проект не является коммерческим, а направлен на обеспечение государства надежной связью. В отличии от стандартов CDMA и GSM, в новой сети используется специальное кодирование с ключем 256 бит.

Свою сеть "Украинские спецсистемы" развернули на базе оборудования UMC. Для подключения к новой услуге абонентам нужен специализированный сотовый телефон. Такой аппарат имеет сертификат Департамента специальных телекоммуникационных системы и защиты информации СБУ.

В настоящий момент услуга доступна только для госорганов, но УСС заявляет, что следующим шагом предприятия будет предоставление защищенной связи частным лицам.

"Украинские специальные системы" - государственное предприятие, созданное в 2003 году по Указу Президента Украины с целью обеспечения функционирования Национальной системы конфиденциальной связи, которая представляет собой специальную систему связи национального масштаба, обеспечивающую защищенный обмен информацией в интересах органов государственной власти.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: