Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
31 июля 2006, 17:10

3 августа Хозяйственный суд Луганской области рассмотрит вопрос о санации завода «Красный Луч»

3 августа Хозяйственный суд Луганской области рассмотрит вопрос о санации завода «Красный Луч». Об этом в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела машиностроения главного управления промышленной политики ЛОГА Владимир Котванов.

 

Говоря о вероятном решении суда, он отметил, что «в принципе, есть все возможности для принятия положительного решения по санации».

 

Напомним, что управляющий имуществом «Красного Луча» Валерий Лобода ранее заявил, что конкретного плана санации «Красного Луча» еще нет, поскольку он должен согласовываться с инвестором,  который еще не определен. Заводом интересовались 3 предприятия из Луганской области: дистрибьюторская компания «Синапс+», ООО «Укрспецтехника 2005», ООО «Промстройуголь».

 

Справка. Завод «Красный Луч», выпускающий гидроакустические и навигационные системы для флота, основан в 1972 году. В 1998 году преобразован в ОАО, но его акции остались в государственной собственности. В октябре 2005 года по иску отделения Пенсионного фонда в Красном Луче началось производство по делу о банкротстве предприятия. Численность работников завода на начало этого года — 307 человек. Объем реализации за январь-май 2006 года составил 0,02 млн. грн. Дебиторская задолженность предприятия — 0,24 млн. грн., кредиторская — 9,9 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: