Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 августа 2006, 11:35

Луганский политолог: «Круглый стол» - попытка уравновесить влияние между тремя ветвями власти

Глава центра политических и социологических исследований «Политсоциум» Владимир Иванов считает, что «круглый стол» - попытка уравновесить влияние между тремя ветвями власти. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, Украина впервые оказалась в ситуации, когда власть Президента, Премьер-министра и главы Верховной Рады равна. «Круглый стол – это попытка договориться о дальнейшей схеме управления государством. Все три ветви власти сейчас как бы уравновесились. Если раньше Президент был арбитром, к которому все аппелировали, то сегодня все равны», - отметил политолог.

 

Владимир Иванов также отметил, что за Ющенко осталось только моральное право на власть, а не юридическое. «Он сегодня хочет быть отцом нации, но удастся ли ему это - будет ясно позже», - подчеркнул он.

 

По мнению политолога, универсал является документом сугубо тактическим, так как ничего нового не декларирует. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: