Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 августа 2006, 15:21

Ющенко консультируется с Януковичем

Началась встреча Президента Украины с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Как сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, стороны планируют обсудить разногласия во взглядах на направления развития Украины, о которых идет речь в Универсале.

 

По ее словам, у Президента остается оптимизм относительно того, что сегодня Универсал все же будет подписан. "Ведь остались только два пути выхода - либо путь взаимопонимания, либо путь роспуска Верховной Рады", - отметила она.

 

По словам Геращенко, предполагается, что Президент сегодня вечером выступит перед журналистами с итогами своего рабочего дня.  

 

Как сообщила пресс-секретарь, Президент настаивает на том, что сегодня должна состояться завершающая часть круглого стола, на которой должен быть подписан Универсал.

 

Вместе с тем, она напомнила, что с 25 июля Президент получил право, согласно Конституции, распустить парламент. Соответственно, сегодня Президент проводит соответствующие консультации с политическими силами, которые представлены в парламенте.

 

Сегодня Виктор Ющенко уже провел консультации с руководством блока "Наша Україна" относительно возможности роспуска Верховной Рады. От "Нашої України" в переговорах принимали участие руководитель фракции блока Роман Безсмертный и лидеры партий, входящие в состав блока. Также на встрече присутствовало руководство Секретариата Президента и исполняющий обязанности секретаря СНБО Владимир Горбулин.

Факт встречи с президентом для проведения консультаций относительно роспуска парламента подтвердила и Юлия Тимошенко, встреча которой с Президентом также состоялась.

 

Тимошенко заявила, что Виктор Ющенко все больше склоняется к роспуску парламента.

В свою очередь, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что его не приглашали на консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко о роспуске парламента.

 

Вчера, 31 июля, глава Секретариата Олег Рыбачук заявил, что если лидеры фракций Верховной Рады не подпишут Универсал национального единства с Президентом Виктором Ющенко, то будут назначены досрочные выборы парламента. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: