Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 августа 2006, 17:18

Медики ждут результата испытаний на добровольцах российской вакцины против птичьего гриппа

Российская вакцина для людей против гриппа птиц прошла испытания на добровольцах в Петербурге и Москве, заявил во вторник в Вологде журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«В настоящее время медики ждут результата испытаний. В конце мы сентября возьмем снова кровь у добровольцев. Посмотрим, как отреагировала на препарат их иммунная система», - отметил Геннадий Онищенко.

Главный санитарный врач рассказал, что вакцина будет сделана из штамма "Hиборг-14", который российские специалисты получили из Лондона. Этот штамм был выделен от больного человека, заболевшего гриппом птиц.

"Мы все испытаем и наработаем ограниченное количество этой вакцины - около 1 млн. доз, она у нас будет использоваться для широкого эпидемиологического опыта. Осенью, если не дай Бог, кто-то заболеет, мы проведем вакцинацию в его близком окружении", - подчеркнул Геннадий Онищенко.

 


ИHТЕРФАКС-УКРАИНА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: