Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 августа 2006, 10:12

Выпускники ЛНПУ имени Тараса Шевченко получат дипломы американского образца

Студенты Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко смогут получить дипломы американского образца. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил ректор ЛНПУ Сергей Савченко. 

 

Подписан договор о сотрудничестве луганского вуза и американского университета «Франклин Пиэрс». Посольством США в Украине был объявлен тендер. Среди 12 вузов страны выбран ЛНПУ им. Шевченко. Совместный меморандум о сотрудничестве Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко и американского «Франклин Пиерс Колледжа» был подписан еще в декабре 2005 года. В ближайшем будущем луганские студенты смогут получать дипломы американского образца по специальности «бизнес-администрирование».

 

Подготовительным этапом стала летняя школа английского языка. В течение 3 недель  уроки английского вели преподаватели американского университета «Франклин Пиерс». 44 выпускника школы получили сертификаты.

 

«Перед тем как запустить американские программы, мы должны были подготовить студентов, чтобы они могли бегло общаться на английском языке. В этой школе могли обучаться все желающие, а не только те, кто в дальнейшем продолжит обучение по этой специальности. Всем ребятам очень понравилось обучение. Американские преподаватели создали им замкнутую языковою среду, это не академический метод. Студенты не только сидели в аудитории, они использовали Интернет, ходили по улицам, общаясь на английском, изучали английскую литературу в библиотеках», - отметил Сергей Савченко.

 

Прием абитуриентов на специальность «бизнес-администрирование» начнется с декабря. Через 2 года выпускники получат диплом магистра, действительный не только в Украине, но и в США. Сотрудничество между ЛНПУ и «Франклин Пиерс» предполагает обмен и подготовку до 200 студентов ежегодно, реализацию научных проектов, открытый доступ студентов и преподавателей к участию в программах учебного обмена и стажировках.

 

По словам ректора, в этой программе будет задействовано 7 американских преподавателей и несколько преподавателей ЛНПУ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: