Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 августа 2006, 09:00

В Свердловске прошел рейд по выявлению очагов амброзии

По утверждению работников здравоохранения, с каждым годом все больше людей подвержено заболеванию аллергией в период цветения амброзии, а именно в конце лета. В августе от пыльцы ядовитого растения страдает значительная часть населения Свердловска. С целью выявления наиболее распространенных очагов карантинного сорняка и предупреждения распространения амброзии полыннолистной, был проведен рейд, организованный ведущим специалистом Свердловского межрайонного пункта по карантину растений Майей Хрипуновой, начальником УЖКХ горсовета Ниной Самоткан. Об этом сообщает ТРК «ВИД».

 

С 1 июля текущего года в исполкоме Свердловского городского совета создана экологическая группа, входящая в состав отдела по чрезвычайным ситуациям, гражданской защите населения, вопросам экологии, охраны окружающей среды, на которую возложены функции контроля за соблюдением природоохранного законодательства и вопросов экологической безопасности.

 

Нарушение правил по борьбе с карантинными вредителями  влечет за собой наложение штрафа на частных лиц – от 4 до 8 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, на должностных лиц – от 8 до 15. Руководители предприятий, организаций и учреждений, должны своими силами производить уничтожение сорняка на занимаемой предприятием территории. В противном случае грозит штраф, минимальный – 136 грн.

 

Справка. Амброзия полыннолистная была завезена в Европу из Америки. Прижилась в Украине и с каждым годом занимает все больше территории земли. Этот сорняк негативно влияет на здоровье человека, вызывая поллиноз или «сенную лихорадку», ринит, конъюнктивит, тяжелую бронхиальную астму и мигрень. Способ борьбы - обработка почвы, уничтожение амброзии с корнем при  помощи сжигания, скашивание перед цветением.   

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: