Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 августа 2006, 11:37

Спиридон Килинкаров: Мы можем изменить Конституцию и упразднить пост Президента

Коммунистическая партия Украины будет инициировать импичмент Президента Виктора Ющенко в случае его решения о роспуске Верховной Рады. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

 

«Если Президент распустит парламент, первым вопросом, который мы поднимем после перевыборов, будет вопрос об импичменте Президента», - отметил нардеп.

 

По его словам, если они не наберут ¾ голосов, необходимых для процедуры импичмента, то коммунисты будут искать другие пути ограничения власти Виктора Ющенко. «Мы можем ввести в Конституцию изменения и упразднить пост Президента, либо ввести конституционную норму, по которой Президент избирается парламентом. Сегодня Ющенко хочет удержать всю полноту власти, которая была у Кучмы, но ведь нужно ориентироваться в реалиях», -подчеркнул Спиридон Килинкаров. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: