Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 августа 2006, 15:01

В детском лагере «Молодая гвардия» на Луганщине детей пытались кормить просроченной говядиной и «непонятным» сыром

Основная часть нарушений в детских оздоровительных Луганской области связана с организацией питания. Об этом сегодня на заседании Координационного совета по вопросам отдыха и оздоровления детей сообщила заведующая отделом гигиены детей и подростков областной санэпидемстанции Надежда Маркова.

 

Она отметила, что сотрудники областной СЭС изъяли из употребления в детском оздоровительном лагере «Молодая гвардия» шахты «Ореховская» более 29 кг мяса говядины производства Краснодонского мясокомбината на сумму 553 грн., сосиски «Нежные» того же мясокомбината на сумму более 9 тыс. 800 грн. В этом же лагере изъят сыр «Российский» Марковского сырзавода с маркировкой, которая не отвечала предоставленным на него документам.

 

По словам Надежды Марковой, были случаи, когда в детские лагери Луганской области принимались продукты, которые были произведены за пределами региона, без данных санитарно-эпидемиологической экспертизы (например, Стахановский детский оздоровительный лагерь «Крымское»). «Нередки случаи несоблюдения технологии приготовления блюд в части соблюдения режима температурной обработки, особенно это касается мясных блюд», - добавила она (пример – детский лагерь «Спутник» шахты «Вергулевская»).

 

«С начала летнего сезона санэпидемслужбой было наложено более 200 штрафных санкций, и только в июле – 75, - заметила Надежда Маркова. – При повторных обследованиях нарушения устраняется. Ситуация пока благополучная. И осложнений не зарегистрировано».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: