Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 августа 2006, 08:30

Виктор Ющенко подаст кандидатуру Януковича на должность премьер-министра

Президент Украины Виктор Ющенко подаст кандидатуру Виктора Януковича на должность Премьер-министра Украины. «Я понимаю всю сложность, которая возникает и на Востоке, и на Западе Украины в отношении действующих результатов выборов и любой кандидатуры Премьер-министра. Я обращаюсь к нации с просьбой отнестись к этому с пониманием, возможно у нас сегодня есть уникальный шанс, как свести оба берега Днепра к согласию», – заявил Президент представителями СМИ в прямом эфире украинских телеканалов.

 

«Сегодня мной демонстрируется еще один шанс на политическое объединение страны. Я делаю шаг навстречу парламенту и думаю, что этот шанс парламент использует конструктивно, для процветания нации», – сказал Глава государства. Он добавил, что сегодня «есть исторический шанс иметь пять лет стабильной работы национального парламента». Используют ли этот шанс политические силы, отметил Президент, это вопрос к ним. Но со своей стороны Президент «подает руку парламенту, идет навстречу и дает шанс реализоваться такой политике».

 

«Выборы, которые состоялись, их действительность, их демократичность, по сути, подтвердили то, что Украина в своем выборе имеет две полярности. И независимо от того, были ли бы повторные выборы, мы бы имели приблизительно такой же результат», – убежден Глава государства.

 

Виктор Ющенко также сообщил, что сегодня, 3 августа, состоится официальное подписание Универсала национального единства.

 

Глава государства сообщил, что на момент разговора с журналистами уже «началась ратификация Универсала, и его подписали Председатель Верховной Рады Александр Мороз, лидер Партии регионов, лидер «Нашей Украины», премьер-министр Украины, Президент Украины». Президент выразил убежденность, что к утру к этому документу присоединятся и другие партнеры. «Это дает мне право говорить, что тот вопрос, который был для нас очень дискуссионным последние дни и, по сути, формировал очень противоречивые отношения, сегодня снят», – подчеркнул Президент.

 

Подписание Универсала национального единства, убежден Виктор Ющенко, «поставило точку в основах определения внутреннего и внешнего курса Украины». «З августа мы проводим официальное подписание Универсала, и я буду готов дать подробные комментарии вы отношении вещей, которые относятся к внутреннему и внешнему курсу, зафиксированы в Универсале», – сказал Глава государства.

 

Президент убежден, что Универсал «принесет ответы, которые касаются единства Украины, поскольку в действительности Украину никто не хочет разделять, не хочет федерализма и сепаратизма». Вместе с тем, по его словам, проблемы, которые касались этих вопросов, были лишь спекуляциями, от которых политические силы «должны публично отказаться». То же, подчеркнул Президент, относится и, в частности, к вопросам языковой проблематики, земельному вопросу и т.п. «Больше дискуссий и разночтений, которые были несколько недель назад, я убежден, в украинской политической практике, по крайней мере, в кругу подписантов, не будет», – подчеркнул Президент».

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: